Николаю Михайловичу Мырзе

Виктор Панько
Николаю Михайловичу Мырзе

В ДЕНЬ СОРОКАЛЕТИЯ

Март! На улице весна!
Ыдут ручьи к своим озерам,
Растаял лед, блеснет блесна,
Заря засветится узором.
Ей видно сверху: рыболов,
Сороковку пилит Ежик –
Очень круглое число.
Рядом – Ежик помоложе,
Острый Перец на траве,
Каратэ на книжке.
Краснеет рядом Каберне –
О том пишу, братишки.
Лета многая Колице я желаю,
Единым духом чарку осушая.

4 марта 1982 года

***

На дворе уже весна теоретически,
И снег растаял уж в календаре,
Когда же взглянем мы в окно – практически
Оно глядит на горы снега во дворе.
Легонько с крыши он скользит на землю,
А на земле он стелется ковром…
Юная Весна! Стою и внемлю
Мыслям о году сорок втором…
Ы-ы-ы-ы…
Рад узнать, что появился новый
Здесь человек в Яблоневом селе!
Единым духом осушаю «Ноуэ»
За счастье и здоровье на Земле!
                Виктор.
3 марта 1985 года