Пленительная Горгона

Андрей Кот 2
Пленительная ты Горгона,
Пригожа в гневе и блаженстве,
То счастьем оросишь, то гонишь,
Ты жгучей силой совершенна.
Ты – зелье в колдовском кувшине,
Я пьян твоим любовным соком,
Не одолел твои глубины,
Но ты жена мне, Слава Богу!