Дни, точно книгу пролистаешь...

Владимир Сорочкин
Дни, точно книгу пролистаешь:
     Одно и то ж –
Не знаешь – где же потеряешь,
     Где обретёшь...

Судьбы счастливая подкова
     Блеснёт на миг.
Скажи: что есть во мне такого,
     И нет в других?..

Затянут чёрной пеленою
     Остаток дня.
Что потеряешь ты со мною,
     Забыв меня?..

Не хочет бешеное лето
     Повременить,
И устаешь искать ответы
     И находить.

И ты за мною повторяешь
     Святую ложь:
Со мной ты больше потеряешь,
     Чем обретёшь...