Коллаж -18- Книжка

Кариатиды Сны
Мне глаз не отвести
от этого мальчишки,
прижавшего к груди
подаренную книжку.

Ты предложи ему весь мир -
он не захочет.
Весь мир  - в его руках!
Он это знает точно.

Смотрю на эту книжку -
Летаю в облаках...
Седеющий мальчишка,
И мой - в твоих руках!

----------------------------

 ПРОДОЛЖЕНИЕ ТЕМЫ. Диалог.

мир весь не книжный
там за окном подождет
здесь интересней

             Александр Козолупенко (http://www.stihi.ru/avtor/arkoz2008)

палка о двух конц
ах как объяснить мальцу
в плену иллюзий

            Кариатиды Сны
----------------------------

... о эти. Книги. Всё... по-тридцать...

... ты чувствуешь. Миллионер!

...

(в - душе...) Мятется... и томится!!

...

И... погружаясь...
(например...!

... в какие то. Чужие... измеренья. Находишь...

...

... перлы!! Со-творенья...!

...

(на...
Разный...!

Всяческий... манер...

...
...

"... не счесть... алмазов. В каменных... пещерах...!!"

                Катерина Крыжановская (http://www.stihi.ru/avtor/miramiss)