Три четверостишия

Гартунг Олег
***

Зелёную вижу змею
В когда-то зелёной траве.
Я сам забираюсь в петлю,
Я заперт в своей голове.

***

Сознание снова подводит,
Разбито последним глотком.
И горло беспомощно сводит,
И в череп стучит молотком.

***

И рад бы уйти, да не выйдет,
Терпение льёт через край.
И сдох бы, никто не увидит,
Но поздно: закрыли мой рай.