Участник 7. Простые Вещи 10

Парад Иллюзий
Скалка и молоточек для отбивки

- «Уж полночь близится, а Германа всё нет» (с)
Боюсь, что ждёт его головомойка.
Хозяйка сердится, давно простыл обед
И ужин молча полетел в помойку.
Вот интересно, где он до сих пор?
Скандалу быть – тут не ходи к гадалке –
И ждёт его серьёзный разговор,
А ты пока готовься к бою, Скалка!

- А почему: чуть что, так сразу я?
Ох, до чего ты хитрый, молоточек!
Нашли приспособленье для битья!
А сам не хочешь стукнуть хоть разочек?
С таким хозяином неведом нам покой,
Как пятница, так шум, скандалы, драки.
Вот стукнуть бы разделочной доской!
Вон разлеглась, ленивая зевака…

Звонок и голос, на хозяйский так похожий...
Все собрались встречать его в прихожей...