Участник 6. Простые Вещи 10

Парад Иллюзий
Монолог штопора

Свершилась, наконец-то, справедливость –
Мне отдано почётнейшее место.
Хозяин оказал мне эту милость,
Да, и себе, пожалуй, если честно.

Валялся раньше часто то, с гвоздями,
То, с венчиками, то, средь сковородок…
А, как пришлось ему блеснуть пред дамой,
Так, без меня он был совсем неловок.

Он кинулся искать, конечно, штопор,
Чтоб вскрыть скорей бутылочку Кадарки,
Открыл коробки, ящики…и О-па!
Нет штопора! А я лежал на свалке

Из разных банок, склянок, побрякушек…
Соседство, вам скажу я, не из лучших.
Мои советы не хотел он слушать,
В центр кухни возвратиться выпал случай.

Тогда хозяин, вызволяя пробку,
Проталкивал её ножом и вилкой.
Порезавшись, он не добился проку,
Разбилась, вырвавшись из рук, бутылка.

Что было!!! Не найти таких талантов,
Чтоб выразить рулады красноречья.
Досталось всем! И даже мне, некстати,
Зато теперь я гордо и беспечно…

Вишу на люстре, в самом центре кухни
На ленточке… и никакой мороки.
Как только о гостях достигнут слухи,
Всегда готов с любой сразиться пробкой!