Календарь майя как оно было на самом деле

Сергей Маленький
Вопил шаман и в пляске па выписывал
Звенели бубны, полыхал алтарь.
А вождь твердил заклятия неистово
Так майя выбирали календарь.

Он в танце часто налегал на снадобья,
Отвар грибов, толченое дерьмо,
И вдруг застыл в угаре чуть не падая,
И в тот момент окликнул вождь его.

Что там тебе поведал дух попаренный
На сколько календарь нам размечать
Шаман упал как обухом ударенный
И простонал пять тыщь сто двадцать пять.

Вождь руку вздернул с ритуальной палицей.
Шамана быстро подняли с земли.
И чтобы не возиться с этим пьяницей.
На всякий случай в жертву принесли.

А протрезвясь, хватились, - поподробнее
Ну почему вождь не спросил его
С чем связано такое неудобное
Неровное, корявое число

На все нашлось конечно объяснение
Ведь тот шаман за суматохой дел
Придумать дальше счета продолжение
К несчастью майя просто не успел.

Тут есть мораль, хотя не очевидная
И с ходу тут её не разобрать:
Хоть в мире есть тенденция обидная, -
Не торопитесь пьяниц увольнять!