В чём! Заслуги времени?

Валерьян Башинский
     В чём! Заслуги времени?
       в нетленном вечном!
Или в изменениях, подверженных бренности!
            **********
             СТИХ

Заслуги времени, не уж-то, в измененьях?
что каждый день! Врываются в мир наш!
А как быть с тем? что к бренности, презренье!
питает Он! Веков нетленных, страж!

И как быть с тем? что прежних лет, поэты!
дань отдают, тому! Что и сейчас!
Ложится в яркие! Судьбы нашей, куплеты!
и будоражит, точно так-же! Нас...

Знать постоянство! В этом мире, ГЛАВНО!
его заслугам! Дань тут, отдают!
Но коли так! Зачем тогда, бесславно!
всё чем там жили! Ныне продают???

Так в измененьях всё-ж?! Иль в постоянстве?!
во времени бессмертном! Мир стоит?
В непостоянство! Жизнь вдохнув, в пространстве!
в песок стирая, вечности! Гранит...



P.S.

Я когда пришёл! Отсутствовав тут, семь лет!
то увидел, как много! Изменилось.
Где стояли пустыри! Там появились, микрорайоны!
где носились жигули! Там плыли, мерседесы!

Где правили бандиты! Там правят, мусора!
где стояли заводы! Там стоят, гипер-маркеты!
Где были комерсюги! Там стали, алегархи!
где были рабочие! Там стали, бомжы!

А с другой стороны! Всё осталось, таким-же!
зависть! Мздаимство! Лицемерие! Стремление обогатиться!
и Я подумал, а чем этот мир, так примечателен?!
Изменениями?! Или Постоянством?!.