Был, Божьей Милостию, Крестный Ход...

Вячеслав Шапран
             "Ко Дню Военно - Морского Флота".


Был, Божьей милостию, Крестный Ход,
В убогое - то время!
С хору'гвями,  иконами,  свечами…
Православный собрался' народ –
 - Под  Пресвятыми  Образа'ми…

То был совместный «Крестный Ход» -
 - В честь Флота славной даты,
С морским совместно и казачий свод,
Знамёна реяли над воинскою ратью,
И, слава Богу, шёл и я –
 - Средь православной бра'тии.

Е д и н о й   В е р о й  всех объединя,
 - Одним молитвенным порывом,
Устремлением единым, братским…
Мы пережили все тогда –
 - Б л а г у ю   С в я т о с т ь ,
И были мы –  Непобедимой  Силой !

... Большое Чувство испытал  и  я:
От  У м и л е н и я,  из глаз -
 - Прорвались  Слёзы  Благодати!
Их не пытался я сдержать: –
 - Те Слёзы были – С в я т ы…

20.05.2006. «Крестный Ход» в г. Владивостоке.