Любовь и красота

Поэтесса Валерия Соколова
Один писатель и философ,
На зло вокруг глядеть устав,
Нашёл решенье всех вопросов –
Что мир спасёт лишь красота.

Я с этим в корне не согласна,
И повторять готова вновь –
Краса недобрая ужасна,
А мир спасёт одна любовь.

И, хоть любви запас скудеет,
А зло всё чаще правит бал,
Я всё же верю и надеюсь
На ту любовь, что Бог нам дал.

Красы телесной век недолог,
Всё превратится в прах и тлен,
И с магазинных щедрых полок
Другой не купишь ей взамен.

А вот любовь – другое дело.
Когда остынет в теле кровь
И одряхлеет наше тело,
Не угасает в нас любовь.

Она всё ярче, бескорыстней,
Всё чище, трепетней, нежней…
Она спасает столько жизней,
Случайно встретившихся с ней!

Она упавшего поднимет,
Она голодным хлеба даст…
Любовь Всевышнего – ей имя.
Она одна спасает нас