В Раю

Власенко Ольга Николаевна
Хочу я побывать в Раю,
Пусть я над пропастью стою...
Хочу увидеть Райский сад
И с неба падающий град.
Хочу услышать пенье я,
Той Райской птицы у ручья
И свет лучей тех не земных,
Хочу я искупаться в них.
Пусть голубой реки поток,
Меня несёт ,словно листок,
В чудесном Райском, том, саду,
Пусть я листочком упаду.
Пусть искушает яблонь плод,
Должна пройти и этот брод,
Пусть испытаю счастье я,
Того безоблачного дня.
Хочу увидеть Божий Град,
Там купола златом горят,
Хочу прощенья попросить,
Чтобы спокойно дальше жить.
Нести хочу только добро,
Не искушай меня, ты, зло,
Хочу полезной людям быть,
Чтоб без корысти их любить.
Зажги в моей душе свечу,
Быть ярким лучиком хочу
И сколько б не осталось лет,
Дай Бог прожить мне их без бед.
Хочу колени преклонить,
Здоровья для родных просить,
А,если, кто желает зла,
Я, лишь, для всех хочу добра,
Их злость и зависть не по мне,
Пусть эта грязь сгорит в огне.
Любви и нежности прошу,
Я не умышленно грешу,
Мой Бог, дорогу покажи,
Пусть мягче будут виражи,
Хочу оставить яркий след,
Убереги нас всех от бед,
Благослови, прошу тебя,
Пусть в этих строках буду жить “Я”.