Спешим поздравить!

Нина Акулова
 В день торжественный,
 мы шли,не  в час назначенный,
 мы спешили по чести,
 поздравить от души!
 
 Ты не утратил своей мечты!
 Живёшь в ладу, своей судьбой!
 Можно сказать:
"Ты - живая легенда наша! "
 И конечно же, счастлив!
 
 Сколько раз приходилось ,
 быть на краю бездны.
 Случалось даже так ,
 что,душа твоя,
 расставалась с телом.

 Но ты, находишь
 в себе силы,
 косишь напрочь,
 на пути кручины!
 
 И есть ещё,
 во Вселенной,
 такие чудные ветры!
 Которые уносят,
 любую твою боль  -
 как чудо,мгновенно!
 
 Жизнь тебя,
 порою балует!
 Страсти сердца твоего,
 не насытятся природой,
 и не наскучит -
 дождик проливной!

 И всё,что ищешь,
 получаешь,
 и до того удачно,
 да ещё с лихвой!
 
 С ранних лет
 ты всё работаешь,
 не сидишь на месте,
 ну никак не хочешь,
 быть в покое...
 отдохнуть - на
 заслуженной пенсии!
 
 Голова уж 
 твоя поседела ,
 грусть в соседи ,
 незаметно подсела!
 Но не омрачают мысли,
 хоть и старость, 
 на плечах -
 висит коромыслом!
 
 А ты глядишь,
 на подсевшую соседку,
 и с улыбкою ,
 и с насмешкою!
 И не взять тебе поспешно,
 прячься от меня,
 непрошенная сердцеедка!
 
 Старость моя мудрая!
 Есть во мне ещё свинец!
 Сила - воля ,посмотри-ка:
 Какой я молодец!
 Выпрямляю своё -
 я коромысло!
 
 А вокруг меня -
 как помыслю мило ,
 окружают отпрыски... Любя!
 Так прибавлю в силе!
 
 "Спасибо родненький!"
 За жизнь давшую,
 тобою, нашу!
 Твои благодарные детки!
 
 Это мы ,любящие тебя,
 твои мощные ветви,
 продолжение тебя ,
 с твоим крепким,
 родовым наследством!!!
 
 1997год.