Я природе лапу жму

Надежда Потанская
По дороге Западной Сибири мчит тоёта.
Остановились.Перекусить охота.
Мы среди низкорослого леса,
Ради интереса,
Спускаемся к Иртышу.
По своим воспоминаниям пишу.
Иртыш так близко впервые вижу,
Гляжу ,глаз не отвожу.
Камушки из реки на память держу.
Охватывает волнение.
Берег песчаный к моему удивлению.
Отдыхающие изнывают от жары,
Открылись мне Сибирские миры.
Крупнозернистый песок жгёт ноги,
Подвожу итоги:
При любой погоде,
За красу на реке и в лесу,
Я природе лапу жму,
Кланяюсь ей в ноги.