Да сгинут наши имена

Виктор Савченко 2
     Имена России
Людьми прекрасными Россия
Всегда была окружена
И на гербе её блистали
Героев многих имена

Ну а уж в годы грозовые
Когда судьба её сложна
Не за  награды боевые
В ряды вставала вся страна

И люди были все стальные
Не зря им  честь была дана
Безвестно гибли за Россию
Не на миру, где смерть красна

И батальоны штурмовые
Идут, и поступь их слышна
Идут, чтоб сгинуть за Россию
Но чтоб не сгинула она

Стремленье это не ослабить
Из мира этого,  в другой
Идут они, что бы оставить
Страну живую за собой

Над ними тучи грозовые
А впереди их ждёт покой
И только матери седые
Ушедшим в след глядят с тоской

И так же в вечность уходили
Бойцы в иные времена
Что за Россию жизнь сложили
Но их забылись имена

Полков в безвестность уходящих
Стальная поступь не слышна
На их костях стоит Россия
Не сохранились имена



Нас испытания не согнули
От Бога твёрдость нам дана
Горели в воздухе, тонули
С морского не всплывали дна

Я повторю слова чужие
Но в них, вся истина слышна
«Да возвеличится Россия»
«Да сгинут наши имена».

Савченко Виктор Александрович.
г.Находка. Приморский край.
-----------------------------

P.S."Мы говорили в дни Батыя
     и на полях Бордина
     да возвеличится Россия
     да сгинут наши имена".
 
     Каролина Павлова.

Написано.

03.12.10г.  Порт  Румои.  Хоккайдо. Япония.