Мы-недочитанная книга

Елизаветта Ерофеева
Мы - недочитанная книга,
Оставленная на потом,
Лишь тишина и краткость мига,
Пометка с загнутым листом.

Забытая строка из песни,
Поросший тиной водоем,
Мир интересней и чудесней,
Но быть ошибочно вдвоем.

Себя загнали сами в угол,
Мысль, сотворенная лишь боль,
Но все прошло, уже не туго,
В бессилии затух огонь.

Мы - незаконченность эскиза,
Сгоревший в пламени июль,
Страсть - порождение каприза,
Источник хаоса и бурь.