Не грусти

Владиг
Написано в соавторстве с Семушиной Н.Г.
   http://www.stihi.ru/2014/08/15/2272

 Что грустишь ты, берёзонька белая,
 Одиноко стоишь в стороне?
 Словно, юная дева несмелая,
 Улыбаешься ласково мне.

 Да не плачь, не грусти ты, берёзонька,
 -В роще звонко поёт соловей,
 Ветерочек подсушит и слёзоньки,
 И листвой поиграет твоей!

 А сестрёнки твои хороводятся,
 Старый дуб улыбается им.
 Подрастёшь, осмелеешь, как водится,
 Станешь деревцем в роще своим!

 Не грусти ты, берёзонька юная,
 Соловей здесь поёт для тебя.
 Ты - кудрявая, белая, стройная...
 На тебя все взирают любя.

Иллюстрация из интернета.