Уходят старые друзья

Виктор Савченко 2
Уходят старые друзья

Нас годы к финишной черте  уже подводят
Уходят старые друзья,  навек уходят
Мы остаёмся на земле и знаем,
Туда не поздно никогда,  не опоздаем

Мы в след глядим тем,  кто ушёл, ушёл навечно
И помним твёрдо мы о том, что жизнь конечна
И уходя,  издалека  они   глаз с нас не сводят.
Уходят старые друзья, совсем уходят

Мы остаёмся там, где свет и знаем:
Не наш идёт под землю след,  мы провожаем
Не мы уходим насовсем, не наше время
Мы остаёмся на земле,  живых мы племя

И скоро облик их вдали, совсем растает
Для них померк весь белый свет,  для нас светает
И их,  ушедших, след земной  снег заметает
Стираясь с памяти людской, след пропадает

Ушли когда-то мы  давно все от порога
И каждый в жизни выбрал сам свою дорогу
И выбрал кто-то ближний путь, кто бесконечность
Пути уводят в никуда,  ведут и в вечность

И каждый счастья своего,  кузнец по праву
Куёт кто жалкий свой конец,  кто славу
И каждый проживает жизнь, как знает
Кто в вечность думает шагнуть,  кто тает

И каждый выбирает сам свою дорогу
Иль сатане слугою стать,  или пророку
Иль самому себе служить,  служить отчизне
Иль  жизнь свою ему  сложить,  во имя жизни

Не все дается нам судьбой и Богом
И каждый выбирает путь свой  от порога…
А мы,  стесняясь чувств, слезу из глаз стираем
Мы не уходим никуда…. мы провожаем

13 декабря 2011г.