Кофе

Блантер Татьяна
Снова за дверью стихло.
Снова  ушел  " навек".
Розы в букете сникли,
Что  ты  за человек?

Горький темнеет кофе,
Слишком солен сулугуни.
Правда, не катастрофа,
Знаешь, я ведь не лгунья

Сяду  щенком  - потерей,
Холодно , будто в  снег,
Или  зверьком,  у двери -
Ной не забрал в ковчег.

Вот заскулю, поверь мне.
Вернись, а не то заплачу.
Робкий звонок ...с постели
Встаю и варю горячий.