Затерянный домик

Натали Ориан
Затерянный домик в снегах на острове памяти,
Промерзшие двери, сосульки на крыше.
И незачем сетовать, незачем каяться -
Вы можете плакать. Никто не услышит.
Там музыка льется сонатою слез,
То ветер безумный зачем-то поет,
Что все во Вселенной летит под откос -
Любовь умерла. Здесь никто не живет.
У берега лодки заснули в снегу,
Остановился времени бег.
А я все бегу, бегу и бегу
Туда, где исчез родной человек.
Где были когда-то деревья в цвету,
Жемчужно-ромашковый, сказочный мир.
Я в сердце своем навсегда сберегу
Тот домик в сиренях, что рухнул, как Рим.
Тот остров Любви, что несется меж звезд,
Украдкою снится потерянный рай.
Но будет звучать сонатою слез
В снегах утонувший солнечный май.
Затерянный домик на острове памяти,
Промерзшие двери, белая крыша.
И незачем сетовать, незачем каяться.
Вы можете плакать. Никто не услышит.