Белая береза листья распустила

Валентина Горбатая
Белая береза листья распустила
Повесила серьги на ветвях своих
Последние слезы в землю уронила
Может весной этой заметит жених...

А напротив тополь, стройный, величавый
Озорливо к небу тянется лишь он
Ему б приглядеться к соседке кудрявой
Но он в неземную красоту влюблен

В высотах небесных его увлеченья
Лишь о звездах мысли и мечты о них
Ведь они прекрасны солнца отраженья
В нарядах шикуют всегда золотых

Молодость и сила в тополе живая
А в избранниц холод, в сердце нет любви
В невдомек бедняге что любовь другая
А звезд ликованье среди темноты

Не судьба березе с тополем венчаться
И каждой весною она слезы льет
Белый ее тополь не хочет меняться
Хоть наряд невесты ох как ей идет...

                ***
Азарт тополиный разгадали люди
Молодость и силу от него берут
А березы слезы лечат все недуги
И вот так венчальный им венок плетут