Видит Бог

Натали Ориан
                Памяти Марины Цветаевой
                "Остолбеневши, как бревно, оставшееся
                от аллеи, мне все равны, мне все равно,
                и, может быть, всего равнее..."
                М.Цветаева

Видит Бог, нам давно все равно,
Мы забыли, что значит плакать.
А в Елабуге помнит окно
Ту - бездомную в дождь и слякоть,
Ту - бессонную - помнит крюк,
Помнит петля, как на кладбище
Не нашла она свой приют,
Словно Моцарт, почила нищей!
Где ее схоронили тогда?
Может, в яме иль в общей могиле?
И ушла от нас навсегда
Серафимом и Спасом в силах!
Если Родине все равно -
Мы давно разучились плакать.
Но под натиском ветра окно
Стонет ночью. И бисером капать
Начинают слезы дождя.
Но в "бессонных домах" с молитвой
Поминальной чтут память Морской,
Затопляя бессмертной тоской
Души в ранах, как после битвы!