Закончились веселые деньки

Мун Дениза
Закончились веселые деньки,
И солнышко опять зашло за тучи.
А ты меня, пожалуйста, прости.
Ты был других не хуже и не лучше.
Пожалуйста, не надо продолжать
Того, что между нами не случится.
Ведь птицу трудно в клетке удержать.
Не дом для птицы клетка, а темница.
      
       Давай не будем даже рассуждать
       О том, что между нами было б, если...
       Пойми, что не тебе о том желать,
       Ты - сын земли, я - птица поднебесья!
       Закончим незатейливый роман
       И навсегда останемся друзьями.
       Я припаду последний раз к губам.
       Все кончено отныне между нами.

Я ухожу сейчас и навсегда.
Прошу не провожай меня, не надо.
Слетела с клена желтая звезда -
Частичка золотого листопада.
На улице роняет слезы дождь
И в такт ему за стенкой скрипка плачет.
Я верю, ты когда-нибудь поймешь,
И, может быть, простишь. Ну всё. Удачи!