В одном из парков Краснодара

Акимов Юрий Николаевич
В ОДНОМ ИЗ ПАРКОВ КРАСНОДАРА
   1
Поймёшь ли ты меня, моя гитара,
Что снова в осень сердце забрело.
Ведь здесь, в одном из парков Краснодара
Летает белоснежное перо.

Оно над куполами жёлтых листьев
Парит как самый светлый детский сон.
В нём слёзы всей моей весёлой жизни,
В нём жизни всех моих былый имён.
   припев:
Перо замрёт от сердца в полушаге,
Когда задышит первая строка.
И выбрав миг, растопит лёд бумаги,
И засинеет слов моих река,
Чудесных слов волшебная река.
   2
И лодки глаз наполнив лунным светом,
Я оттолкнусь от берега лица.
О сладкий бред счастливого поэта,
Когда словам и мыслям нет конца.

Ведь намотавшись по земным дорогам,
И разучившись говорить с людьми,
Я научился диалогу с Богом
Под неземными звёздами любви.
   припев:
Они замрут от сердца в полушаге,
Когда задышит первая строка.
И выбрав миг, растопят лёд бумаги,
И засверкает слов моих река,
Чудесных слов волшебная река.
   3
Ты зря гадаешь, о моя гитара,
Что сердце может в осени искать.
Ведь здесь, в столетьях от земного шара
Всегда мне будет только двадцать пять.

А к тем, кто в двадцать пять давали тридцать,
А в тридцать сорок, в сорок - пятьдесят,
Даст Бог к ним с новой песней возвратиться,
И может мне года они скастят.
   припев:
И волны слов, друг друга обгоняя,
Впадут в рассвет, и белое перо
Исчезнет, и я буду ждать как рая,
Чтоб снова в осень сердце забрело,
Лишь в эту осень сердце забрело.
  Акимов Ю. г. Краснодар 1992 г.
Песня есть на реалмузик

В конце текста КУБАНСКИЙ БОРЩ описаны некоторые мои музыкальные работы.