Александре

Алексей Василькофф
              ( А. Б. )

Опять все мудро и мудрено,
в сторонке дремлет простота...
А ты как маленький ребенок –
мила, наивна и чиста.

И вопреки твоим надеждам
казаться взрослой предо мной,
ты пахнешь детством безмятежным,
без разной примеси иной.

Как тот цветок теплолюбивый,
что меньше взял, чем возвратил –
тепла и первозданной силы,
наипрекраснейшей из сил!

Ромашки роз милей и краше,
и как ты мне не прекословь –
хотя бы потому, что даже
ПО НИМ гадают на любовь.

В ромашках вычурности мало
в ромашках капелька тебя...
И в них же валятся устало,
и в них же падают любя!..

Вот так необычайно просто,
как только чувствовать пришлось:
без тех шипов печально острых,
сердца пронзающих насквозь.

И мир вокруг предельно тонок,
как музыка и простота...
А ты как маленький ребенок –
мила, наивна и чиста.