Мой водный мир

Олег Муромский
Мой водный мир стоит перед глазами-
там протекает время безмятежно,
и только сомики с длиннющими усами
рыхлят на дне песок небрежно.

Вот стайка меченосцев режет воду,
а барбусы с полосками как-будто спят...
красивые гупяшки показывают моду,
а хитрые улитки выстроились в ряд.

Мой водный мир всегда спокоен,
не много требуя хлопот, забот,
смешны, пестры, никто не болен,
приносят радость круглый год!