Я из чувств своих тайны не делаю...

Вячеслав Знакомый
Я из чувств своих тайны не делаю
И я мыслей своих не таю,
Когда ночкою светлою белою
Я Тебе о любви говорю.

Приглашаю я месяц в свидетели
Или звёзды пускай поглядят;
Может новое что-то приметили,
Может новое что говорят.

Или нет, обойдёмся без жалости,
Ни к чему об известном слова;
Не хватало ещё такой малости,
Чтоб болела моя голова.

Ведь и так мне хватает страдания,
Ведь и так я в ночи одинок;
Ожидания без свидания -
Бесконечно растянутый срок.

Перебор! Остановка дыхания!
Дух не в силах перевести.
Обозначились испытания,
Сильно болен опять, прости.

Зазвенела струна терпения,
Пересохли каналы слёз;
Как на детском уроке пения
Нерешённый стоит вопрос.

А ответа здесь не предвидится,
Бесполезно напрасно ждать;
Непонятное что-то видится -
Запредельная благодать.

А из чувств своих тайны не делаю,
Я и мыслей своих не таю;
Основательной, не скороспелою
Я любовью Тебя люблю.