Улыбнусь своей тоске...

Вячеслав Знакомый
Улыбнусь, переживая,
Ты - живая, улыбнись
И, моим словам внимая,
Обязательно приснись.

Разве трудно ночью тёмной
Посетить меня во сне,
В час, когда лежу голодный
На боку иль на спине.

Разве трудно? Не поверю,
Можешь мне не говорить;
Коридор шагами мерю
Или пробую творить.

Получается неплохо,
Отвлекает от проблем,
А когда совсем мне плохо,
То спасаюсь тем, что ем.

Разложу свою "поляну":
Любо-радует глаза.
И по-трезвому, не с пьяну,
Вдруг накатится слеза.

И, дорожку пробивая
По небритой по щеке,
Улыбнусь, переживая,
Улыбнусь своей тоске.