Астральное

Саша Челышев
                Астра -вечность красоты, звезда,
                символ ожидания, чувство, задумчивость.
                По легенде она выросла из пылинки,
                упавшей со звезды. Существует поверье,
                что если ночью прислушаться, то можно
                услышать перешёптывания цветов
                со своими сёстрами - звездами.

Любовь опять непрошенной пришла.
Присела рядом тихо на кроватку
И потянулось за пером, в тетрадку,
Ища для выражения слова.

Я спать хочу, а ей вот не до сна:
Фантазия её  неутомима.
Мираж несуществующей любимой
Воспроизводит слайдами стена.

Пылает ночь кромешной темнотой,
Спустились звёзды к астрам  на свиданья…
Стихи живут флюидами  молчанья
Их говорит невидимый немой.

Заря. В окне пригрелась пустота,
Звёзд нет - упали свету за подкладку,
Не остужает кофе лихорадку,
В душе живёт – бесплотная мечта.

Любовь опять непрошенной пришла.
Я не заметил, что она украдкой
Взяла верх надо мной, пером, тетрадкой,
Хотя зачем ей рифмы и слова.