Песенка для Наташи

Владислав Евсеев
ПЕСЕНКА ДЛЯ НАТАШИ
          (авторская песня)

Где ручьи пронзают скалы,
одолев руду,
я прошёл уже немало,
но ещё иду.

Привлекательны просторы,
что ни говори:
за горами снова горы
видятся вдали.

Мы идём по ленте Млечной,
слыша зов души,
и дорога бесконечна,
и ритмична жизнь.

Бивуак – моя отрада,
небольшой привал,
шаг за шагом – верить надо:
далеко финал.

Неизвестность, словно птица,
вьётся впереди,
вряд ли стоит торопиться,
важно – лишь идти.

Завтра нам подарят горы
свой рассвет ещё,
впереди – мои просторы,
сколько б ни прошёл.

И пока трещат поленья –
радость снизошла:
будет, точно озаренье,
песня у костра.

А душа – мелодий чаша,
что ей – град иль снег!
я пою не для Наташи,
я пою для всех.