Медвежонок Катя болеет

Афанасий Дмитриев
Медвежонок Катя заболел.
Мокрый нос, знобит, и нету сил.
Ноутбук внезапно надоел.
- Пьешь таблетки? я бы попросил.

Одеялом он накрылся и молчит.
И подушки разложил горою.
Теплый дождь в его окно стучит.
- Может, воздух? давай окно открою.

А потом ворочался всю ночь
И на кухню даже не вставал.
- Чем тебе еще, родной, помочь,
На работу я пока не убежал?

Попросил он хриплым голоском
Что-то вкусного купить на вечер.
- Принести халвы большим куском?
Ну и мед - от всех болезней лечит!

Медвежонка перед сном я накормлю,
Принесу в постель лекарство и воды.
Лягу рядом, и, может, задремлю.
И услышу:
             - Мне не ждать беды?

Медвежонок завернется как в клубок,
И в плечо горячим носом прикорнет.
- Сладко спи, родной ты мой дружок!
Я с тобой, болезнь твоя пройдет.