Мое сердце

Анастасия Цеховская
Мое море так глубоко, что, боюсь, -
Ты утонешь.
И лучше тебе
не познать всей его глубины.

Мое сердце так горячо, что, боюсь, -
Ты уронишь
Его,
не выдержав жара,
испугавшись огня,
что сияет внутри.

И оно разобьется.

О безмолвные острые камни твои.

И больше мне склеить его
уже не придется:
Пустоту лишь оставив
в остывшей бездушной груди,
Погаснет огонь навсегда
и уже не зажжется...

Лишь поэтому я прогоняю тебя.

Уходи.