Подруге

Наталия Журавлёва
Вероничке в День Рождения.

Неважно нам - накрыла город вьюга,
Осенний дождь, черёмуха в цвету -
Важней всего нам выслушать друг друга,
И рассказать про радость и беду.
Слезами и мечтами поделиться,
Поведать то, что на сердце легло,
И снова благодарно подивиться,
Как нам друг с другом в жизни повезло.
Бокал вина, коньяк ли, чашка с чаем,
Кафе, пикник у речки голубой...
Мы выполняем, если обещаем,
С любой напастью держим вместе бой.
Мне тридцать лет с тобой легко и просто,
И благодарна я своей судьбе,
Что так однажды встали в небе звёзды,
И тропка жизни привела к тебе.

Сегодня мы зажжём витые свечи,
Нальём в бокалы красного вина,
И в День Рожденья твой,
в чудесный вечер
Все выпьем стоя. За тебя! До дна!