Пророчества сбываются, но только

Мария Ксанд
Пророчества сбываются, но только,
Когда боишься их осуществленья.
Нас заклинали: "Проживёте с толком
В идиллии завидной и нетленной".

Ты хмуришься, но суть совсем не в этом,
На все мои бестактные упрёки
Ты отвечаешь голосистым эхом,
Которое не будет мне уроком.

Проснувшись, мы обычно спорим долго,
А завтракаем в царственном молчаньи:
Ты варишь кофе, я лимона дольку
Бросаю в чашку травяного чая.

"Но кто ещё возьмёт меня такую?.."
Настанет вечер, небо посинеет,
И я слегка, но горько затоскую
По лунным одиноким посиделкам.


2013г.