О пороке. мысли вслух

Юрий Бурчаков
Писали строки о пороке
Ещё при батюшке Горохе,
Покуда мир людской живёт
Порок по жизни с ним и прёт.
Античный мир порок сражал
И Рим пороки насаждал,
Что Цезарь, то дитя порока,
Цинизм, а совести не много.
Века истории листай
И ужас ложкою черпай.
Один порочный идиот
Вёл в преисподнюю народ.
То дикий ,старый, древний мир
Под звон мечей и стук секир,
Рубил себя, уничтожал,
А с ним порок шагал, крепчал.
Двадцатый век, когда настал
Порок такую мощь набрал!
Царя на свалку,
Русь в дерьмо
Решили выродки порока,
Подняли руку и на Бога,
Мол всё разрушим заодно.
Давай крушить до основанья,
Что создавалось на века
Кроваво красная рука
И ей подобные созданья.
Продлился кумача фурор
Без малого почти столетье
И в эти годы лихолетья,
Крепчал порок, краснел, расцвёл.
И догмы, речи этих лет,
И красный стяг, как амулет.
Все ждали равенства и братства,
На всей равнине государства
И коммунизм вдруг наступил,
Да из Кремля шагнуть забыл.
А что народ?
Пыхтел, пахал и царство равных создавал.
Который голос подавал,
То сразу, быстро за Урал
Вдогонку – пятилетний план,
Ещё и Беломор канал,
Да шахты ,прииск ,лесоповал,
Чтоб головы не поднимал,
Дурной пример не подавал,
А только блага создавал.
Затем пришла другая тема,
Большая рухнула система
И грудью задышал народ,
Но не заметил поворот.
Порочный круг не разорвался,
Кто с ложкой был, тот и остался
И френч на смокинг поменял,
Богатства под себя подмял,
Что создавал российский люд
И бизнесмен его зовут.
Порочный круг опять замкнулся,
Порок шагает по стране
Он и в Москве, на Колыме
И в нашей, и в иной стране.
Где много денег, там порок
И он, увы не одинок.
Как много ханжества и чванства,
На рожах, что с экранов злятся,
Друг друга брызгая дерьмом.
Элита, идолы, кумиры,
Богема, нимфы и сатиры,
Плюс голубая крутизна.
Как опостылила она,
Та что на службе у порока.
И  как унять, изжить порок,
Как разрубить змеиный узел
Наверно знает только Бог,
Надеюсь он всё и рассудит.
01. 03. Август 2013.