Я вновь не заметил, как лето прошло...

Валерий Экс
                Вот и лето прошло,
                Словно и не бывало.
                На пригреве тепло.
                Только этого мало.

                Арс. Тарковский

Я вновь не заметил, как лето прошло,
 хоть солнце высОко, и в поле светло,
 но чувствую сердцем усталость листвы,
 цветов угасание,  старость травы.

 Я вновь не заметил, как лодка любви
 в туман уплыла, и зови – не зови.
 Меня обманули иллюзии дня,
 подруга, увы, позабыла меня.

 Я вновь не заметил ошибок своих,
 совсем не о том сочиняется стих.
 Как часто бываем мы в жизни глупЫ,
 надеясь на славу, восторги толпы.

 Я вновь не заметил в потУгах хлопот,
 что лёг мне на плечи ещё один год,
 что стала короче тропинка моя
 на шумных стезях жития – бытия…

 … ах, всё мне простится, покуда спеша,
 и жить, и любить не устанет  душа!


Авторское чтение:

http://www.stihophone.ru/works.php?ID=26510