Голубая молния

Игорь Сокало
Считались  десантом, не просто  пехота
Броня  и  вертушки, до  боли  охота
Домой  к  тёплой  маме  прижаться  щекой
Но  сзади  РД, автомат, пыль  и  зной

Предгорья  и  горы, леса  и  долины
Но  будь  осторожен  враги  всюду, мины
Привал, перевал, ребятам  не  просто
Детины  такие  под  два  метра  ростом

Товарищ  и  брат  твой  друг  автомат
Да  пара  десятков  братишек  солдат
С  которыми  вместе  всегда  по  пути
Так  легче  сражаться  и  легче  идти

По  паре  прыжков-то  всего  с  парашютом
Но  горы  начертят  свои   брат  маршруты
А  нам  всё  равно наш  путь лишь вперёд
Десант  не  спеша снова ночью  идёт

Ведь  нам  до  рассвета  надо  успеть
До  места  добраться  и  где-нибудь  сесть
Залечь, не  вставать, чтоб  не  выдать  себя
И  солнце  нам  станет  похлеще  врага

И  жарит  оно, как-будто  взбесилось
Такое  и  в  страшном  сне  не  приснилось
Во  флягах  вода  начинает  кипеть
И  кажется  легче  Нам  всем  помереть

Но  мы  из  десанта. Забыли  друзья?
Нам  многое  можно, а  много  нельзя.
Дойдём  мы  до  точки, забьём  караван.
Чтоб  дух  не  точил  на  Нас  ятаган.

Не  много  душманов отправятся  в  рай
А  мы  собираем  здесь  свой  урожай
Патроны  и  мины, что  духи  везли
На  фото  снимали, потом  подожгли.

Не  много  собрали  себе  бакшишей
От  места   уводят  подальше  людей
Отцы  командиры, стремглав  на  лету
Торопят  радиста, чтоб  был  на  чеку

Вертушки, чтоб  вызвал  и  с  батом  дал  связь
Картинка, картинкой, как  жизнь  пронеслась
Вот  так  за  внезапность  Нас  молнией  звали
Ещё  Нас  боялись  и  все  уважали.

к