Аромат барбариса

Александр Смыслов
Девочка, с конфетным вкусом на губах,
вчера еще была так осторожна,
ты повзрослела кажется на днях,
и всё на свете тотчас стало можно.

Теперь уж я стесняюсь и краснею,
и мысленно на том ловлю себя,
что я в сравнении с тобой - глупее,
и часто поступаю как дитя.

А ты во всём чарующе прекрасна.
меня влечёшь, как мотылька - огонь.
Хоть знаю я, что мотыльку опасно,
но всё же так хочу в твою ладонь.

И быть в руках твоих подобно глине,
служить твоим желаниям любым,
тебе одной принадлежать отныне,
всецело, безраздельно быть твоим.