О женщине

Игорь Макушин
Короткий взгляд пронзил и вот она прошла,
Ударив по лицу семипудовым ароматом.
Мой мозг, извечный женских прелестей анатом,
Не выдержал и пал: коллизия, аншлаг.

А женщина, ядром кометы канув,
Оставила лишь призрачность войны,
Что превращает камни в валуны,
А пацанов в неэстетичных истуканов.
 
Хвала прекрасному и поклонение холстам,
Что красоту её и стать являют миру.
Любви и молодости вечный пьедестал,
Что не подвластен никакому ювелиру.