Дождливое утро

Мар Евгений
Серым камнем влетает в окно спящий город,
"Белым шумом" впитав глупых мыслей привычную вязь.
Он нежданно прогнал с губ обветренных призрачный холод,
Снова вылетел утром, надрывно и жадно смеясь.

Будто кто-то большой кинул мячиком в хрупкие двери,
Разнося по домам и квартирам призывное "Баммм"(!!!)
Город нам возвращает вчерашних мечтаний потери
И кофейным рассветом зовет за собой к небесам.

А по небу плывут серебристые тени мистерий.
Это славный Сварог нам готовит дождливый обряд -
Разнося звуки грома, как отзвук крушений империй,
Он к нам в окна направил свой пристально пепельный взгляд...

Мы, конечно же, верим, что лето еще не умчалось,
Что еще приласкает нас солнечный жаркий наряд.
Только запах дождя с ощущением "Мало осталось" -
Нам об осени близкой назойливо утром твердят.