Неприметные

Валентина Патронова
Суетятся, каются, вновь грешат,
По-овечьи смирно бредут по кругу,
Поднимаясь, падают, чуть дыша
К знаменью крестному тянут руку.

Их по-прежнему затирают в углы,
Наступают на ноги особо рьяно.
Улыбаются среди ноябрьской мглы -
Солнцу радуются - а кличут пьяными!

Также апостолов в Духов День
В винном пристрастье изобличали,
Звали кощунниками, ну, а  те,
Странные, с кротостью отвечали.

Такие убогие, почти смешны:
Говорят в толкотне с мирами иными!
Не ищут успеха, не набивают мошны,
Больны - не прикидываются больными.

Суетятся, каются, вновь грешат,
На ветрах житейских сильнее стынут.
Не опомнятся, как уснет душа,
А очнется пирующей...со святыми!