Мальчишки во дворе играли

Алексей Шелухин
Мальчишки во дворе играли.
Соседство судьбы их свело.
Друзья росли, и возмужали,
И вместе пьют уже вино.

Но раз, за лишней чаркой было
Один другому невпопад
Сказал чего, другой забыл бы,
А друг вдруг стал из друга враг.

Мальчишки во дворе играли.
Сиротство судьбы их свело.
Отцов они не вспоминали,
Но ненавидели вино.