Развевается грива...

Наталья Пинчук
 
Развевается грива коня на скаку
На просторе ветров, словно вольница,
И летит вольный конь к своему роднику -
Ветер трав и полей в ноздри ловится.

Эх, свобода! Нет слаще - не быть под седлом,
А умчаться степною долиною...
Ты прости, мой хозяин, ты был молодцом,
Не зови... сам вернусь ночкой длинною,

Нагулявшись в полях и напившись воды,
Закусив муравой сочной, сладкою,
Может быть, я приду, узнавая следы,
Где оставил тебя без оглядки я...