5. Искусство, Радость и Добро

Александр Ченин
Цикл стихов: - "Инакомыслящий".

Продолжение.

Искусство, Радость и Добро, -
Как это стало спорно.
Добрее стало уже зло,
В Искусстве больше порно.

Талант Искусство создаёт.
Как от Отца награда, -
За труд, что человек не врёт,
Несёт в народы Радость.

И Радость эта от того,
Что красивее стало,
Что излучает свет, добро,
Душа всё принимала.

Двадцатый век, жестокий век
И Мировые Войны.
Стал очень жёстким человек, -
Душе всё меньше больно.

В далёком Риме, в Колизей
Смотреть ходили люди,
Как звери рвали там людей.
Сейчас намного хуже.

Убийство, войны, терроризм
Врываются с экрана.
«Воюют» дети; - мы молчим,
Как будто, так и надо.

А фильмы ужасов?! Восторг!
Какое совершенство!
Несёт Искусство не Добро; -
Открытое злодейство.

А это, право, не смешно; -
В наш Мир приходят дети.
И принимают это всё
За чистые монеты.

Искусство; - Пища для души,
А «с мухами котлеты»
Пора бы выкинуть с Земли.
Нужны, нужны запреты!

Не так уж трудно отличить
Ругательство от Слова.
И порно, с «войнами» забыть.
Любовь и мир, - основа.

Искусству, Радости, Добру
Вернуть былую чёткость.
В Природе видеть Красоту
И черпать чистой «ложкой».

Решить проблему навсегда!
Чтобы на всей Планете, -
Любовь, Искусство, Красота!
И завещать всё детям.

Продолжение следует.