Каменные палатки

Сергей Куликов 5
Идем по ступеням к вершине с подножия плит.
Все собраны камни и время спрессовано в них.
Лежит валунами столетий здесь серый гранит.
Нарезал в слоистый пирог их когда-то ледник.

Под нами ковром расстелился приветливо лес.
 За ним простирается вдаль Екатеринбург.
Сегодня в гостях у Палаток мы Каменных здесь,
Со среднеуральской былинной природой в ладу.

Каким только предки здесь ни молились богам.
Мечты их и думы о будущем можно понять.
Приходим сюда в первобытный диковинный храм,
Чтоб камни свои ненадолго все вместе собрать.

Лесною тропою здоровья идем на Шарташ,
Озерную чашу успеть в воскресенье испить.
И всё хорошо: купание, лодки и пляж,-
Нас любит природа, и нам её надо любить!

Прогулка дневная, и чистым становится взгляд.
Встречает нас город, он счастлив улыбкам друзей.
Высотки проспектов под солнцем закатным стоят,
В гранитное русло одета родная Исеть.

На Каменные Палатки пойдем мы с тобою не раз.
Становятся ближе с годами всё к центру они.
И радость несут и открытия в жизни для нас.
Истоки любви начинаются здесь родники!