Середина лета

Владимир Бунин
Вот и середина лета –
Много солнца, море света,
Даже чересчур, тепла
Ну, а попросту – жара!

Пыль да зной дороги летней
Будто радости последней-
Вздох и августа печаль,
Обретённая едва ль…

Нет дождей, вода исчезла,
Рыть колодец бесполезно,
Ездим за водой на пруд
И соседи нам дают.

Наша крепость – наша «бочка»!-
Днём не жарко, тепло ночью,
Как в известном всем, в метро,
Где уютно и тепло!

Наша дата на подходе,
Мы встречать, готовы вроде,
Есть «Шампанское» с икрой,
Правда, только с моевОй.

Слава Богу, живы мы
И желаньями полны!

Владимир Бунин и Саня Грех

       *Бочка – наш дом на даче, северный вариант домика.