Грустное

Александра Юсупова 2
В уютном кресле дремлет кошка,
я галстук шёлковый в ладошках,
как кошку сонную, держу.
Поглажу пальцем, поцелую
полоску светло-голубую
и узел тонкий развяжу.

Ах, если б всё так было просто!
Но ты сбегаешь, как подросток,
я грею чай и у окна
дразню соседского терьера.
И тут же прячусь за портьерой.
Такая грустная игра...

     А. Ю. 2013