Нищий

Валентина Чепиго
То ли жил он, то ли не жил.
В стужу бос и без пальто.
И никто его не нежил.
Не заботился никто.

В провалившихся глазницах
Ужас, боль и маета.
Лишь желание напиться,
Не трезвея никогда.

Никогда. Чтобы не видеть
Тяжкой жизни пустоту,
Проклиная, ненавидя
И любовь, и красоту.

Нет жены, детей, соседей.
Вряд ли вспомнит его кто.
С ним и словом-то последним
Не обмолвился никто.

Но на всём пути надрывном
К ряду номерных могил
Тихой поступью незримой
Ангел по пятам ходил.

2013г.