Алкоголик за рулем

Георгий Сергеевич Тюрин
(Под  муз.  песни - "Едут  по  Берлину  наши  казаки!")

Алкоголик  за  рулем – бочка  пороха  с  огнем,
Капля  яда  в  чашке  чая – полные  кранты!
Маму  с  папой  пожалей, покалеченных  людей,
Навороченный  «Фольксваген», что  имеешь  ты!

Припев:

Алкаши, алкаши,
Едут, едут  по  дорогам  змеи – алкаши!
Жизнь  права: их  права,
Уважаемый  инспектор, отобрать  спеши!


Состоянье – полный  нуль, на  хрена  ты  сел  за  руль,
Крепко  скован, словно  цепью, пьяный  твой  язык!
С  перегаром – запашком – пару  лет  ходи  пешком:
Алкашу  на  грудь  повесить  этакий  ярлык!

Припев.

Остановку  сбил  злодей, счастье – не  было  людей!
Покалечил  иномарку, что  купил  вчера!
Алконавту  повезло: небольшое  сделал  зло,
Но  за  это  злодеянье  отвечать  пора!

Припев.

Твой  тоскливый  пьяный  бред  принесет  немало  бед,
Если  не  забрать  права  и  штраф – один  «лимон»,
А  по  новой  залетишь – знак  тебе  дорожный – «шиш»,
Навсегда  с  автодороги  убирайся  вон! 
12. 2012 г.

***

  Написать рецензию
Георгий очень важная тема!
Сколько бед и несчастий от таких!
А ещё надо быть немного уважительней на дороге.
Мы вот так недавно с мужем ехали, одного обогнали - торопились.
Так он нас нагнал, опустил стекло и давай орать...
Мы не слышали что, но было понятно. Потом пытался на авто перегородить дорогу...
Таким не место за рулём!

Наталия Гранковская   15.12.2017 09:59