ПодругеАнне

Мар Евгений
Говоришь, что тебе все равно,
Что уже отболело. Внутри
Сердце будто пустыня... Давно
Ты послала всех на... Посмотри -
На висках не увидишь следы
Тех, когда-то не сбывшихся, снов.
И в глазах не найдешь пелены.
На руках - виртуал от оков.
Слабый оттиск колец на душе -
Я и сам был когда-то другим,
Слепо шел, подчиняясь Судьбе -
Не имел, не водил... В парандже
Ты пытаешься скрыться от глаз,
Убежать от себя же в себя,
Заблудиться средь вычурных фраз,
Прыгнуть за борт с мечты-корабля...
Оглянись - мир совсем не таков,
Он не ждет, не берет...не любим.
Равнодушием стен и мостов
Он все также беспечно раним...
Что ж, подруга! Поднимем бокал
С серебристым напитком мечты -
Пусть останутся порт и вокзал -
Есть еще самолеты!.. Лети!